BUMNag IV Koto Mudiek

Kamis, 27 Des 2018, 11:47:15 WIB - 26 | Yoggi Harmaidi, S.IP
BUMNag IV Koto Mudiek

BUMNag merupakan suatu program prioritas demi kemajuan Desa yang mandiri kedepannya yang mana dengan berkembangnya BUMNag nanti desa dapat mengelola dan mengatur keuangan sendiri dan dapat dijadikan sumber pendapatan desa tersebut. telah banyak contoh desa diindonesia yang berhasil mengembangkan BUMNag nya bahkan sampai pada keuantungan yang meksimal dan bahkan hampir tiga kali lipat keuntungan atau sumber pendapatannya dari pada dana desa itu sendiri.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh BUMNag di Nagari IV Koto Mudiek adalah dibidang sewa tenda / pelaminan dimana Nagari menyediakan sewa tenda tersebut yang penyewaannya adalah untuk pendapatan.

Harapnnya BUMNag di Kecamatan Btang Kapas dapat lebih dioptimalkan lagi dan mencari peluang usaha dengan potensi yang ada.