Penyerahan Rumah Khusus Nelayan di Nagari Koto Nan Tigo IV Koto Hilie

Senin, 17 Jun 2019, 12:25:07 WIB - 39 | Yoggi Harmaidi, S.IP
Penyerahan Rumah Khusus Nelayan di Nagari Koto Nan Tigo IV Koto Hilie

Kamis, 13 Juni 2019

Bantuan lanjutan penyerahan Rumah bagi nelayan
Tahun 2017 = 20 Unit
Tahun 2018 = 50 Unit
Tahun 2019 = Penyerahan kunci

Penyerahan perumahan ini diperuntukkan bagi nelayan yang berpenghasilan rendah,
Penyampaian dari Kadis Perkimtan Kabupaten Pesisir selatan membacakan beberapa hal terkait penyerahan bantuan rumah khusus tersebut, dimana setiap masyarakat yang akan mendapatkan harus sesuai dengan syarat yang telah ditentukan:
?Dilarang menyewakan/kontrak/pemindahtangan
?Wajib memelihara
?Wajib membayar pajak
?Membayar biaya lainnya sesuai kebutuhan penghuni rumah
?Penghuni harus menempati rumah yang diserahkan paling lambat 30 hari, kalau tidak bisa dibatalkan atas kepemilikannya
?Bagi penerima manfaat wajib membongkar rumah lama dan pindah ke rumah khusus yang telah diterima, maksimal 10 hari setelah rumah khusus tersebut ditempati, jika tidak rumah khusus akan ditarik kembali.

Arahan dari Bupati Pesisir Selatan, Bapak H. Hendrajoni, SH, MH memberikan penjelasan terkait keinginan beliau untuk membangun daerah kelahiran beliau (Kabupaten Pesisir Selatan), dan itu juga dibuktikan dengan banyaknya program pembangunan di Kabupaten Pesisir Selatan, mulai dari Pembangunan jalan, irigasi, perumahan, mck, dll. Harapannya tidak lain adalah demi masyarakat yang lebih baik.

Harapan Bapak Bupati kedepannya Batang Kapas lebih "Tacilak" atau "Rancak Bana", itu yang akan selalu beliau perjuangkan. Bagi masyarakat yang belum mendapatkan bantuan sedangkan termasuk masyarakat yang berhak akan selalu diperjuangkan.

Penandatanganan berita acara serah terima kunci
Penyerahan kunci pintu rumah