Perbaikan Jaringan Irigasi Pertanian yang Putus di Jalamu

Rabu, 24 Jul 2019, 12:27:55 WIB - 28 | Yoggi Harmaidi, S.IP
Perbaikan Jaringan Irigasi Pertanian yang Putus di Jalamu

Saluran Irigasi pertanian sangat penting bagi masyarakat karena mayoritas masyarakat adalah sebagai petani dan hidup dari hasil pertanian. Pada Tahun ini para petan khususnya yang menggunakan aliran irigasi Batang Jalamu belum bisa memulai pekerjaan mereka terutama di areal persawahan dikarenakan putusnya jaringan irigasi yang ada yang telah terjadi beberapa bulan yang lalu. Sehingga sangat diperlukan penanganan darurat akan hal ini, maka Pemerintahan yang ada di Tingkat Nagari dan Kecamatan selalu mengupayakan agar segera dilakukan penanganan akan hal tersebut. Jum'at, 19 Juli 2019 dioperasikan alat berat sejenis Eskapator untuk memperbaiki tempat penyaluran awal jaringan irigasi Batang Jalamu tersebut.