MUSRENBANG NAGARI TALUK TIGO SAKATO

Rabu, 06 Nov 2019, 09:48:44 WIB - 93 | Reni Mailiza, ST
MUSRENBANG NAGARI TALUK TIGO SAKATO

Musrenbang Nagari merupakan musyawarah yang dilaksanakan oleh pemerintah di tingkat nagari yang melibatkan Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Nagari serta masyarakat nagari. Musrenbang ini bertujuan untuk menyusun rencana kegiatan pemerintahan nagari pada tahun berikutnya dimana pada tahap ini dilaksanakan penyaringan aspirasi masyarakat yag sebelumnya telah diusulkan melalui rembug kampung. pada musrenbang ini diharapkan menghasilkan skala prioritas usulan program tahun mendatang yang selanjutnya akan dibawa pada musyawarah / Musrenbang tingkat Kecamatan. Pelaksanaan musrenbang di Nagari Taluk Tigo Sakato dilaksanakan pada hari jum'at tanggal 1 November 2019 di Koto Keduduk dengan tema "membangun nagari dengan inovasi dan peningkatan SDM menuju Kabupaten Pesisir Selatan yang maju (amati, tiru, dan modifikasi)". Acara dibuka langsung oleh Camat Batang Kapas yaitu Bapak Wendra Rovikto, S.STP, M.Si serta dihadiri oleh anggota Polsek Batang Kapas, walinagari Taluk Tigo Sakato, KAN Taluk, Pendamping Desa, Bamus Taluk Tigo Sakato, LPMN Nagari Taluk Tigo Sakato, Perangkat Nagari dan masyarakat Taluk Tigo Sakato.