Olahan Durian Teratak Tempatih

Rabu, 07 Agu 2019, 11:36:00 WIB - 27 | Yoggi Harmaidi, S.IP
Olahan Durian Teratak Tempatih

Nagari Teratak Tempatih IV Koto Mudiek sangat terkenal denganpenghasil durian. dengan adanya potensi tersebut kemudiandari penjualan durian secara langsung dalam bentuk buah utuh sekarang telah mulai bergeser ke dalam bentuk produk lainnya yang mana setelah dilakukan pengolahan. diharapkan dengan pengolahan yang dilakukan dapat memebrikan manfaat yang lebih besar mulai dari daya tahan durian hingga nilai ekonomi yang ditimbulkan. sebagaimana pada foto yang ditampilkan adalah salah satu bagian dari proses pengolahan buah durian yang dilakukan oleh ibu-ibu Nagari Teratak Tempatih. diharapkan Nagari Teratak Tempatih semakin terkenal dengan duriannya dan semakin maju. Aamiin.

Kegiatan ini diliaksanakan pada Hari Kamis, 1 Agustus 2019 di Tempatih.